当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
全市稻渔综合种养工作推进会在平湖召开
出处:农渔站 撰稿供图:施沁璇 审核:李斌  发布时间: 2022-05-23

为促进我市稻渔产业高质量发展,实现稳粮增效绿色发展,5月20日,全市稻渔综合种养工作推进会在平湖召开。各县(市、区)农业部门负责人、业务站负责人等共30余人参加会议。市农业农村局党委委员、副局长裴浩然出席并讲话。

会上,秀洲区、平湖市、海盐县和海宁市分别介绍了稻鳖共生模式、一稻两虾模式、稻虾轮作模式和稻-红鳌鳌虾等特色技术模式,各县(市、区)围绕当前稻渔综合种养模式的工作推进情况、存在问题及今后发展思路进行交流发言。会后实地参观嘉兴唯农生物技术有限公司稻渔综合种养基地。

裴浩然在总结讲话中充分肯定了全市稻渔综合种养工作取得的成绩。他指出,发展稻渔综合种养是我市“十四五”农业高质量发展的重点工作,下一步要做好相关基础设施改造,将稻渔综合种养与“非粮化”整治、“环保退养”等工作结合起来;争创省级稻渔综合种养重点示范县、示范基地,加大推广力度,以“协会+合作社+家庭农场+大户+小户”多级联动,形成稻渔产业发展新态势。

IMG_4317.HEIC.JPG



打印】  【关闭】