当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我局召开农业农村数字化改革“集中攻坚月”工作推进会
出处:局数字化改革专班  发布时间: 2021-12-01

11月30日上午,市农业农村局召开农业农村数字化改革“集中攻坚月”工作推进会,局数字化改革专班全体人员、各处(室、站)负责人以及业务工作组负责人参加会议。市农业农村局党委委员、副局长张荣根主持会议并讲话。

会议传达了全市数字化改革工作推进会精神,强调了全省农业农村系统数字化改革“集中攻坚月”各项工作重点,听取了各业务条线今年以来数字化改革工作推进情况、存在问题及明年工作思路,部署了当前重点工作。

张荣根充分肯定了局数字化改革专班及各业务工作组的工作成效,同时就下一阶段工作提出三点要求:一是谋划好明年工作思路。围绕工作方向、基层实际需求、存在问题等方面,积极谋划2022年数字化改革工作思路与目标,加强顶层设计,突出“三张清单”,项目化推进各项工作。二是承接好省厅重大应用。树立一盘棋思想,积极与“浙农共富”“浙农优品”“浙农码”等省级重大应用对接沟通,增量开发一批具有嘉兴辨识度的试点子应用场景。三是指导好特色应用推广。以省厅为领队,充分发挥承上启下、统筹协调作用,按“4个1”“三贯通”等要求,推动“种粮宝”“善治宝”等特色应用场景推广应用、迭代升级,争取更多“一地创新、全省共享”典型案例。

下一步,我局将根据省、市数字化改革有关要求,重点做好数字化改革考核、数字化改革成果展、“种粮宝”迭代升级、“浙农共富”“乡村大脑”“浙农险”应用试点等工作,提炼总结形成一系列具有嘉兴特色和亮点的试点经验,推动我市农业农村领域数字化改革继续走在全省前列。

图片1.png

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统