当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市召开全市农业农村系统数字化改革和数字乡村建设工作交流会
出处:局数字化改革专班  发布时间: 2021-11-24

11月23日上午,全市农业农村系统数字化改革和数字乡村建设工作交流会召开,市农业农村局数字三农改革专班办公室成员、各县(市、区)农业农村局数字三农改革专班分管领导和负责人参加会议。市农业农村局党委委员、副局长张荣根主持会议并讲话。

会议进一步强调了全省农业农村系统数字化改革“集中攻坚月”各项工作重点,听取了各县(市、区)今年以来数字化改革和数字乡村建设工作推进情况、存在问题及明年工作思路,部署了当前重点工作。

张荣根充分肯定了今年全市农业农村系统数字化改革和数字乡村建设工作成效,并就下一阶段工作提出四点要求:一要咬定目标任务,做好查漏补缺。各地要围绕年初确定的目标任务,逐项进行梳理,通过倒排时间、销号管理,确保任务圆满完成。二要注重统筹兼顾,提升整体水平。针对农业农村数字化改革涉及面广、各地进展不平衡等现象,健全完善工作机制,加强省市县三级联动,充分发挥统筹协调作用,推进整体水平不断提高。三要突出工作重点,彰显地方特色。各地要根据省、市工作安排,聚焦地方特色,在省厅14个“浙农”系列多跨场景应用中尽快找准跑道,谋划开发试点一批应用项目。四要把握需求导向,谋划明年思路。依托稻米等特色产业,加快“农业产业大脑+未来农场”建设,按照省厅加快推进平台贯通、功能贯通、体制机制贯通三大要求,通过穿点成线、点面结合,加快推进农业产业数字化,凝聚市县合力,共同推动我市农业农村领域数字化改革取得新亮点、新成效。

webwxgetmsgimg.jpg

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统