当前位置: 首页
> 党务公开> 党建专栏
党建专栏  
局第四支部继续开展党史晨学沙龙
出处:第四支部  发布时间: 2021-11-18

11月18日清晨,“党史晨学沙龙”继续开讲,局四级调研员沈火明为大家领学“深刻理解中国特色社会主义理论体系的开卷篇——邓小平理论”。此外,还邀请了其他各支部代表参加。

沈火明首先对邓小平理论从四个方面进行了讲解:一是邓小平理论的基本理论命题提出的阶段;二是理论形成基本轮廓的时期;三是理论走向成熟,确立体系的时期;四是理论进一步丰富和发展的时期。

其次,对邓小平理论的主要内容进行了学习,邓小平理论被中国共产党看作是马克思主义中国化的一大理论成果,是中国共产党获得的与苏联模式不同的社会主义建设经验的理论总结。

最后,结合个人对邓小平理论的理解对其进行了深入浅出的阐述:一是要继承好邓小平同志所开创的中国特色社会主义事业;二是在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断增强坚持党的基本路线的自觉性和坚定性;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现“三步走”战略的第三步即第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统