当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我局召开美丽乡村建设四季度工作例会
出处:农社处  发布时间: 2021-11-11

11月10日,我局召开美丽乡村建设第四季度工作例会,各县(市、区)农业农村局分管领导及业务科室负责人参加会议,局党委副书记、副局长蔡国忠出席会议并讲话。

在实地考察中,与会人员参观了解海宁市周王庙镇上林村、长安镇兴城村的美丽乡村,对海宁市在乡贤参与村庄发展、业态运营管理和环境长效维护等方面开展了考察和交流。集中会议期间,各县(市、区)座谈讨论了美丽乡村十四五行动计划、年度考核标准和明年精品线建设推进等工作。

蔡国忠表示本次会议讨论热烈、内容翔实,有助于下一步工作的开展,同时对各地提出具体要求:一是关于“工作定力”,希望大家以积极的态度正确面对每年的考核任务,努力提升美丽乡村的建设内涵和水平;二是关于“工作方向”,处理好“大部分人和少部分人”“面子和里子”“硬件和软件”“比拼和平时”的问题,做到公平公开公正;三是关于“工作方法”,关注建设模式、运营方式、工作机制的总结反思,重视目标、问题和创新导向,完善全流程闭环管理。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统