当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
联企送服务 放流护资源
出处:渔政站  发布时间: 2020-08-10

为进一步深化“三服务”活动,全力助推打赢疫情防控和复工复产两战,抓牢抓好农业生产保供和农民持续增收,促进生态文明建设。8月7日,省农业农村厅联合市农业农村局、嘉善农业农村局共同开展水生生物资源增殖放流及联企送服务活动,结合省农业农村厅渔业渔政处党支部主题日,省淡水水产研究所、省水产技术推广总站利用放流之际,重点巡查了嘉善县长白荡一级水源地,查看水质和水生生物治水情况,为嘉善县姚庄镇长三角一体化先行示范区水源地水生物提升水质提出建设性意见。

活动期间向嘉善县姚庄镇太浦河水域投放了5万尾中华鳖幼苗。通过持续开展科学的增殖放流活动,进一步提高我市天然水域水生生物资源养护水平,促进长三角一体化天然水域生态的修复,提高广大市民保护渔业资源和水资源意识。

放流活动结束后,市农业农村局副局长李贵明、县农业农村局副局长吴建伟陪同省农业农村厅一行走访调研了嘉善县美华水产养殖场,针对企业目前产业发展过程存在的市场销售难、高温病害防治、养殖尾水处理、企业持续发展等问题给养殖户提出了建议,同时将省惠农政策送到企业,及时帮助解决急难愁盼问题。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统