当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市召开“美丽田园”建设暨肥药“两制”改革现场会
出处:科教处、土植站  发布时间: 2020-05-15

5月15日,我市在平湖召开全市“美丽田园”建设暨肥药“两制”改革现场推进会,各县(市、区)分管县(市、区)长、农业农村局局长、市级相关部门分管领导参加会议,市政府副秘书长蔡山林主持会议,市委副秘书长、市农业农村局局长葛永元通报有关情况,市政府副市长江海洋出席会议并作重要讲话。

江海洋从创建国家生态文明示范市、打造乡村振兴示范地、推进农业绿色高质量发展、促进城乡融合发展四方面强调了推进“美丽田园”建设和实施肥药“两制”改革的重要性、紧迫性,分析了当前农业生态环境建设上存在的短板和不足,要求各地围绕“美丽嘉兴”建设和农业绿色高质量发展的目标定位,拉高标杆、聚焦重点,计划通过三年的努力,在全市范围内打造形成“田园环境整洁、农业生产清洁、基础设施完善、产业布局科学、农业功能拓展”的美丽新田园,使广袤的农田成为靓丽的风景,使农业成为最美丽的产业。重点要做到“五个突破”:实施“肥药两制”改革上要突破,调整优化产业布局上要突破,转变农业生产方式上要突破,创新生态种养模式上要突破,开展“美丽田园”创建上要突破。

通过“美丽田园”建设三年行动计划,全市力争打造“景观美丽、产业融合、具有新时代田园牧歌气质”的美丽农业经济带10条、创建“景色优美、体验美妙、内涵美好”美丽田园示范区20个、美丽农(渔)场50家,培育具有“现代经营理念、互联网思维、有创业创新活力”的美丽新农人1000名,推进农业农村生态环境持续改善,为我市争当“重要窗口”中的最精彩板块贡献力量。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统