当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
张兵赴海盐县调研:坚定信心,化危为机,统筹抓好疫情防控和经济社会发展
出处:读嘉  发布时间: 2022-04-13

4月12日下午,市委书记张兵赴海盐县调研。他强调,要深入贯彻市第九次党代会精神,坚定信心,化危为机,千方百计帮扶企业,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动企业创新发展和经济稳进提质。市领导于昕、朱苗、敖考权参加。

张兵一行首先来到海盐华星农场,该农场建有集智慧化育秧中心、烘干中心、稻米加工中心为一体的社会化服务中心,并从2018年开始积极探索稻虾种养新模式,亩均收益提高了近10倍。“亩均产出有多少”“小龙虾销路好不好”张兵来到农机仓库、稻田边,向农场负责人详细了解情况。

他表示,要积极推广稻虾混养等新型农作方式,真正提高农业产出、农民收入。针对疫情期间嘉兴本地农产品销售问题,张兵要求相关部门摸清底数、密切关注,通过政府牵线搭桥,加强与上海及其他周边地区的联系,既支持好上海保供,也解决好本地农产品滞销问题,切实守好农民“钱袋子”。

疫情影响下,制造业企业生产经营状况如何?目前遇到哪些困难?张兵十分关心。在法狮龙家居建材股份有限公司,张兵详细了解企业发展历程和当前发展状况,并走进生产车间,一边听取讲解,一边现场观看。法狮龙是A股主板上市公司企业,拥有4.0智能化顶墙产业基地,一季度产值实现大幅增长。张兵鼓励企业继续加大技术创新力度,迈上企业发展新台阶。

来到浙江联翔智能家居股份有限公司,张兵在企业负责人陪同下,参观企业展厅,询问企业遇到的困难。该企业是一家集无缝墙布研发、生产、销售于一体的高新技术企业,在全国设立了1000余家专卖店,正在准备上市。张兵向企业表示祝贺,鼓励企业要以上市为契机,进一步提高市场竞争力。

丹佛斯动力系统(浙江)有限公司是一家外资企业,主要生产液压泵、马达、比例阀、集成阀组及电控手柄,亩均产值和亩均税收都处于行业领先地位,一季度发展势头良好。实地参观生产车间,了解企业经验状况后,张兵对企业致力于原材料国产替代表示赞赏,希望企业深深扎根中国、扎根嘉兴,实现更好的发展。

看到上述企业努力克服疫情影响,实现逆势增长,张兵表示充分肯定。他表示,疫情下企业生产经营都受到相应冲击,但困难是一时的,企业家一定要咬定目标,坚定信心,积蓄势能,做好长远规划,牢牢抓住机遇。各级政府部门要主动下沉生产一线,用心用情服务企业,把惠企政策快速落实到位,解决企业当前遇到的物流不畅等急难问题,帮助企业纾困解难,化危为机,保持经济运行在合理区间。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统