当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
全省首批!桐乡市洲泉镇绿色农田建设项目入选 浙江省绿色农田建设项目
出处:桐乡市农业农村局  发布时间: 2022-01-05

近日,桐乡市洲泉镇绿色农田建设项目入选浙江省农业农村厅绿色农田建设项目名单,这是我省首批绿色农田项目!

桐乡市洲泉镇绿色农田建设项目位于桐乡市洲泉镇清河村、石山头村,项目区总面积3000亩,计划总投资1798万元。项目主要建设内容为农田基础设施改善、农田耕地质量提升、农业生态环境提升建设、农业生产服务系统建设、科技农业创新系统建设、农田长效管护及农旅文化建设等。拟建成高效节水灌溉区1660亩,现代农业种植区1340亩,同步建设农田尾水零排放区1991亩。计划通过地下低压管道灌溉系统、生态拦截沟渠、田间道路、数字化管理平台等设施的建设,将项目区打造成为集绿色农业智控中心、绿色粮食基地及绿色生态农业观光带为一体的绿色生态示范区。项目计划于2023年年底前全面完成。

本项目的实施,将全面实现农田设施高标化、土壤质量绿色化、农业环境生态化、生产利用高效化、产业全程机械化、长效管理数字化、农业田园景区化,形成一套农田绿色发展典型模式和典型经验。我们将以此项目为示范,争取在“十四五”期间在全市建设多个绿色农田建设项目,打造一批“生态好,土地沃、产品优、农民富”的绿色农田样板。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统