当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
嘉善县“嘉稻福”牌嘉佑美米和“蛙蛙响”牌软香粒大米获“2021浙江好稻米”优质奖
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2022-01-10

近日,“2021浙江好稻米”推荐结果正式出炉,嘉善县推荐选送的“嘉稻福”牌嘉佑美米和“蛙蛙响”牌软香粒大米获优质奖。

嘉佑农业以打响“嘉佑美米”品牌为重点,遵循“品质兴农,绿色兴农”的宗旨,运用绿色防控技术、从品种选择到生态栽培、从产地环境到肥药双控均坚持“尊重生态、顺从自然、安全优质”的原则。同时,配合无人机撒药,现代机插秧等先进技术,以优越的生长环境,确保舌尖上的安全。

“嘉稻福”牌嘉佑美米之嘉58,是浙江省嘉兴市农业科学研究院(所)联合相关单位杂育的我国第一个光身晚稻品种,为浙江省主推品种,属中熟常规晚粳稻。该品种为光身稻,生长整齐、穗型较大、着粒密、谷壳黄亮、谷粒圆粒形,口感软糯清香、食味佳。

“哇哇响”牌软香粒大米选用嘉兴市农科院新培育的秀水系列“嘉禾香1号”,在种植过程中采用健康栽培方式,注重有机肥应用,不追施化肥,通过控肥控害的健康栽培方法,降低病虫害发生率,探索“健康水稻”栽培模式。经过生态种植、精耕细作、标准化管理,软香粒大米口感清香柔韧,甘锦又富有嚼劲。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统