当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
局领导带队赴海盐县开展2021年“绿剑”夏季保安全执法检查
出处:执法队  发布时间: 2021-09-09

为严格落实种业安全、农产品质量安全和农资市场经营秩序,9月7日,市农业农村局副局长李贵明率局相关处室人员赴海盐县开展2021年“绿剑”夏季保安全执法检查。  

李贵明副局长一行首先来到海盐友邦农产品有限公司仔细检查了农药仓库和各年度田间相应产品施药工作记录,并对仓库内储存的一些过期农业投入品要求主体限期整改,并就下一步如何精细化管理和采购作了相应建议。并实地查看芦笋大棚采摘环节,对芦笋包装现场卫生设施提出了改进意见。随后检查组对三家农资店开展了执法检查,发现澉浦镇君良肥药店、于城镇嘉福农技服务中心等农资主体经营过期农药、肥料包装标签不规范和购销台账记录不全等违法行为,当场要求立案查处。

李贵明副局长强调,各地要通过“绿剑”夏季保安全交叉执法检查,树牢农业生产和农资经营主体守法意识,加强督促检查,提升生产经营良好秩序。要加大执法办案力度,通报一批典型案件,有效震慑涉农领域违法违规行为,提升执法成效,努力守护好人民群众舌尖上的安全。

截图录屏_选择区域_20210909150344.png


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统