当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
省农业农村厅一行来我市开展实验室生物安全专项抽查和非洲猪瘟采样工作
出处:畜牧站  发布时间: 2021-09-04

8月31日至9月2日,省农业农村厅畜牧兽医处二级调研员顾剑明一行来我市开展动物病原微生物实验室生物安全专项抽查和非洲猪瘟入场采样工作。

检查组随机抽取了嘉兴朝云帆生物科技有限公司、南湖区动物疫病预防控制中心实验室、嘉兴安宇生物科技有限公司分子疫苗和基因治疗实验室、浙江宏润生物科技有限公司实验室及海盐县动物疫病预防控制中心实验室等5家实验室,通过查阅档案记录、现场查看、听取汇报等方式开展生物安全检查。同时,检查组对嘉兴市五丰牧业有限公司等9家规模猪场,平湖市农业废弃物处置有限公司和浙江青莲食品股份有限公司开展了非洲猪瘟采样工作,共采集样品317份。

检查组对我市相关工作给予了充分肯定,同时指出,要进一步做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,加大对兽医系统备案实验室的监管力度,有效防范生物安全风险。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统