当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
嘉兴市召开第三次畜禽遗传资源普查工作推进会
出处:畜牧站  发布时间: 2021-09-03

8月31日,嘉兴市召开第三次畜禽遗传资源普查工作推进会,第三次嘉兴市畜禽遗传资源普查工作办公室成员、技术专家组组成人员,各县(市、区)普查工作分管负责人、具体联络员等参加。会议由市畜牧兽医站副站长张少东主持。

会上,市畜牧兽医站详细介绍了第三次嘉兴市畜禽遗传资源普查操作手册,现场演示了畜禽遗传资源普查系统,各县(市、区)汇报了普查进展情况和下一步普查工作计划,并就普查遇到的问题进行了深入探讨。

会议强调,一是思想上重视,畜禽遗传资源普查是打好种业翻身仗的重要环节,是一项迫在眉睫的政治任务。二是措施上扎实,各地要制定工作方案,注重工作方式,加快工作节奏,加强培训指导,扎实推进普查工作。三是保障上到位,落实普查人员,落实工作经费,搭建技术团队,确保高质量完成普查工作。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统