当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我局开展“三无”船舶暗访 整治渔船安全生产隐患
出处:渔政站  发布时间: 2021-09-28

9月26日,市农业农村局党委委员、副局长李贵明带队市农业农村局、嘉兴港区、平湖市农业农村局、乍浦镇人民政府相关人员对乍浦镇山湾、九龙山等船舶停泊点、多个岙口进行暗访检查。实地走访船舶停泊点、岙口6处,沿岸滩涂、码头,未发现涉渔“三无”船舶,发现其它“三无”船舶6艘。李贵明要求相关部门配合属地政府务必摸清6艘“三无”船舶的性质和用途,建立完善一船一档,尽早完成清理拆解,消除海上船舶安全生产隐患。

此次检查还重点查看了乍浦镇前期摸排的涉渔“三无”船舶拆解现场,听取了乍浦镇对下一步“三无”船舶专项整治工作推进的建议和意见。9月18日以来,乍浦镇迅速行动,着力调查摸清辖区涉渔“三无”4艘,在市(县)农业农村部门指导下,9月26日完成拆解处置涉渔“三无”船舶4艘,通报嘉兴海事部门涉海工程作业类“三无”舶船5艘。

下一步,市农业农村局将继续加快推进全市“三无”船舶联合清剿“30日整治”专项行动,认真落实市委市政府实行最严格船舶安全生产管理制度,执行全市域、全水域、全行业船舶专项执法整治。严厉打击全市范围内涉渔船舶违法违规行为,严格水上安全管控,彻底消除涉渔“三无”船舶重大隐患。完善船舶“安全第一、预防为主、综合治理”的长效管控机制,确保“三无”船舶联合清剿专项整治行动取得实效。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统