当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
马鞍山市农业农村局到嘉兴考察党建引领乡村振兴
出处:机关党委  发布时间: 2021-09-18

9月16日,安徽省马鞍山市农业农村局二级调研员刘国宝率队到嘉兴考察党建引领乡村振兴和机关党建工作,局党委副书记、副局长蔡国忠陪同。

上午,马鞍山市农业农村局一行先后考察党建引领三治融合、党建引领乡村振兴。参观了桐乡市开发区(高桥街道)越丰村三治融合馆,了解了桐乡三治建设历程以及三治融合基层治理的实践情况。在桐乡市梧桐街道中央一号文件主题馆以及云听书屋,通过实物、图片、影像等资料展示,详细了解了中央一号文件在浙江、嘉兴、桐乡的落地实践和发展,以及历年来中央一号文件的主要精神和农村变迁。

下午,开展座谈交流,政策与改革处负责人从“工作体制机制、公共服务体系、乡村产业发展体系、基层治理体系、新时代美丽乡村建设”等方面详细介绍了我市党建与乡村振兴深度融合、同频共振的主要做法。科教处对我市人才培育作了详细介绍。座谈中,马鞍山市农业农村局一行就如何做好机关党建工作,和局机关党委进行了热烈讨论和交流,马鞍山市认为我局机关党建工作品牌突出、特色鲜明、成效明显,表示要认真吸收、复制学习我市党建引领乡村振兴和机关党建工作先进做法。


马鞍上照片.JPG


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统