当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市顺利召开2021年植保员第二期培训班
出处:土植站  发布时间: 2021-09-17

为加强统防统治服务组织和基层植保员队伍建设,强化学员对稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻曲病、纹枯病等水稻病虫害的田间识别与调查,提高水稻病虫害防治技术水平,根据我站《关于下达2021年植保员培训计划的通知》(嘉土植能〔2021〕3号)安排,9月16日,我局在市农科院顺利举办全市第二期植保员培训班,各县(市、区)和部分乡镇植保条线技术工作人员、市农科院植保科研人员、全市示范性统防统治服务组织植保员等共70余人参加培训。

本次培训班邀请省植保检疫与农药管理总站四级调研员许渭根、市农科院高级农艺师曹奎荣两位专家分别做了《水稻“两迁”害虫发生与防治》和《稻曲病的发生规律及防治对策》的报告,并带领学员深入田间进行了相关病虫害田间识别与调查的现场教学与实际操作。学员们通过课堂浅学、田间实践、凝练提升的方式,循序渐进,于心于行,效果显著,一致好评。

1504213438.jpg

1815228984.jpg


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统