当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市召开红火蚁疫情防控联席会议
出处:执法队  发布时间: 2021-09-14

为全力打好我市红火蚁疫情防控阻截战。近日,市农业农村局、市自然资源和规划局、市建设局、市交通运输局、市水利局、市海关、市邮政管理局等部门联合召开红火蚁疫情防控工作联席会议。

会上通报了我省前期红火蚁发生和防控情况,并围绕下一步我市红火蚁防控监测重点工作开展了讨论交流。

会议认为,面对复杂严峻的红火蚁疫情防控形势,全市各级各有关部门要依据省农业农村厅等十部门文件精神,进一步提高思想认识,认真落实落细相关职责,全力协作抓好全市疫情防控工作。要建立健全监测防控体系,摸清园林绿化、工程建设单位的基本信息,重点加强对新种植的花卉、绿化苗木、草坪等带土植物的普查,防止疫情传入。要进一步加强疫情源头管控,加强对苗木(花卉)市场、集散地、苗圃以及在建园林、绿化项目所涉及的苗木、花卉、草皮等调运检疫的执法检查,强化从疫情发生地调入带土植物和产品的执法检查,依法查处违法行为。要组织开展红火蚁识别、危害与防控知识的宣传培训,提升公众参与防范意识,确保红火蚁疫情早发现、早报告、早处置。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统