当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我局开展新《海上交通安全法》联合宣贯活动
出处:渔政站  发布时间: 2021-09-01

新修订的《中华人民共和国海上交通安全法》于9月1日起施行,为推进新法落地贯彻实施,结合我市涉海涉渔“遏重大”专项行动和海洋渔船管理工作,我局联合嘉兴海事局开展新法生效首日海上巡航执法宣贯活动。

今天上午10时,联合执法巡航组在海盐协和码头登船,对嘉兴港区主要航道、锚地、商渔船交通密集区、水上无线电秩序等重点水域和重点工作开展监督检查,检查渔船6艘次,执法宣贯捕捞作业船员18人/次,通过登临检查渔船、发放“告知书”等方式,对新《海上交通安全法》立法精神和实质内涵进行宣贯,提高了作业渔船船东、船长及船员作业安全生产意识,同时对检查中发现的渔船AIS码异常等安全隐患责令船长限期整改。

新海安法从践行以人民为中心发展思想、加快建设交通强国、提升海上交通安全治理能力角度出发,对章节结构和具体细则进行了较大修订,强化了船舶和船员管理、明确了海上搜救机制、强调了责任追究制度、细化了事故调查等内容。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统