当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
南湖区副区长沈强赴新丰镇检查农村疫情防控工作
出处:南湖区农业农村和水利局  发布时间: 2021-02-08


27日上午,南湖区农村疫情防控专班牵头领导沈强副区长带队到新丰镇开展农村疫情防控工作检查。南湖区农村疫情防控工作专班组长李少杰、副组长陈军、区农水局副局长钱恩俊、谢志敏,新丰党委副书记唐雁耘、副镇长骆霞及市场监管所等部门相关人员陪同。

沈强一行实地走访检查了新丰镇丰北农贸市场、民丰村和镇北村,对聚集性重点场所进出人员及经营商户的“戴口罩+测温+亮码、场所消杀灭源、环境卫生垃圾清理等重点环节防护措施进行了全面检查,强调相关部门要充分履行监管职能,督促主体严格落实农村疫情防控措施,同时对疫情防控的具体细节进行了针对性指导。

实地归来,沈强听取了新丰镇农村防疫措施的工作汇报,针对镇村返乡人员精准排查工作机制、低中高风险地区的返乡人员管控方案、农村疫情防控工作专班的运作情况、重点场所重点活动的管控状况等进行了详细询问,并对新丰镇农村疫情防控工作的精密管控、点对点指导、网格化管理、24h运作等给予充分肯定,强调农村防疫要做好 “四个严”:严格落实返乡人员全排摸、严格落实重点场所管控全覆盖、严格落实重点活动全控制、严格落实三色预警全到位。

最后,沈强对新丰镇农村疫情防控工作提出了三方面要求,一是规规矩矩将农村防疫工作做到位,严格规范各项政策传达工作落实;二是实实在在与镇防控办工作相结合,统筹凝聚各部门形成抗疫合力;三是勤勤恳恳与镇防控办做好24h值班运作,共担责任共享信息,织密城乡联动的农村基层疫情智控网

 

 


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统