当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
壮大“美丽队伍”,南湖区两个村通过省级美丽宜居示范村创建验收
出处:南湖区农业农村和水利局  发布时间: 2021-02-04


近日,浙江省住房和城乡建设厅与浙江省城乡环境整治工作领导小组美丽宜居村镇示范办公室联合发文,公布2020年度全省美丽宜居示范村创建、传统村落风貌保护提升、村庄设计与农房设计落地试点验收结果。南湖区新丰镇民丰村和凤桥镇茜柳村成功通过省级美丽宜居示范村创建验收。至此,全区已成功创建13个省级美丽宜居示范村。这一“美丽队伍”的不断“扩容”,是近年来南湖区贯彻落实乡村振兴战略,高质量提升美丽乡村品质的一组精彩特写。

一、注重统筹规划定目标。邀请专业设计团队为美丽乡村做统一规划,明确“打造嘉兴市城乡融合示范地、成为浙江省绿色发展示范区”的发展目标,策划“农旅+文旅”双轮驱动,做特一产、做精三产,突出产业融合体系,以期实现“生态与农业共生、旅游与生活共享、田园与时尚共融”的美丽宜居新风貌。

二、深化村容整洁环境美深化推进“全域秀美”“三改一拆”“五水共治”等行动,提升改造农村生活污水治理设施,推进垃圾分类“投、收、运、处”一条龙,结合“四好农村公路”、多杆合一等的建设,不断提升农村人居环境。

三、致力村强民富生活美依托乡村生态农庄家庭农场,融合多种旅游观光休闲元素,发展周末度假、餐饮民宿、休闲采摘民宿体验文旅经济,农文旅融合发展,村游经济释放红利,为村集体增收、为村民致富带来“源头活水”。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统