当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
市农村疫情防控专班检查组到南湖区开展防疫督查指导工作
出处:南湖区农业农村和水利局  发布时间: 2021-02-04


24日上午,市农村疫情防控专班检查组柯中杰副处长带队到南湖区大桥镇开展农村疫情防控工作检查。南湖区农村疫情防控工作专班副组长陈军、嘉兴科技城统筹办及胥山村相关负责人陪同。

首先,督查指导组听取了大桥镇和胥山村的农村疫情防控工作汇报,针对农村防疫重点环节进行了仔细询问,包括防疫物资和生活物资储备情况、三色预警情况、聚集性场所的经营防控以及春节活动开展、一线人员疫苗接种、返乡人员管控情况等。其次,实地走访了大桥镇防护物资储备室、农贸市场、大型商超、农村村部、文化礼堂、景点、酒店民宿等地,对各场所进出人员及经营商户的防护措施“戴口罩+测温+亮码“,防疫台账资料、环境卫生垃圾清理等进行了全面检查,并针对重点环节进行了相应指导。最后,柯中杰强调,各镇及村部要高度重视农村疫情防控,加强防护物资及基本生活物资储备,守好各村“小”门,切实做到返乡人员全排摸、重点场所全覆盖、重点活动全控制、三色预警全到位,确保排查宣传全面行动、防疫场景快速联动、防疫政策闻令而动,打通涉疫信息源头掌控的“最后一公里”。 

 

 


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统