当前位置: 首页
> 党务公开> 党建动态
党建动态  
市农业农村局党委召开2020年度民主生活会
出处:机关党委  发布时间: 2021-02-04

2月2日,市农业农村局党委召开2020年度民主生活会,局党委书记葛永元主持会议,局党委委员参加,局副处级以上干部,办公室、人事处、机关党委相关负责人列席会议。

局党委认真做好民主生活会会前准备。局党委认真研究制定年度民主生活会方案,深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真查找问题。

会上,葛永元通报了上年度民主生活会整改落实情况,并向与会人员反馈本次民主生活会征求的意见建议。去年以来,局党委积极回应群众呼声,认真落实整改,各项整改任务得到全面落实,一些需要长期坚持的整改事项已转为常态化工作。国家环保督查、市纪委扶贫督查等反馈的问题,各项工作正在积极推进中。

葛永元代表局党委作民主生活会领导班子对照检查,局党委班子重点对照检查了五个方面的突出问题和具体表现,并对问题根源进行了认真剖析,提出了五个方面的整改思路。

葛永元带头对照检查,其他班子成员也联系思想和工作实际逐一作对照检查,开展批评和自我批评,并对个人有关重要事项作报告和说明。

葛永元对民主生活进行总结,并对整改提出要求。一是要坚定政治立场,坚持正确政治方向,着力提高政治判断力。以高度的政治自觉推动中央决策部署和省委、市委工作要求在全市农业农村系统落地生根。二是要坚守人民情怀,勇担职责使命,在重要窗口精彩板块中作出更大贡献。要高质量编制“十四五”现代农业和农田建设规划,坚持高起点谋划、高标准部署、高质量推进。要落实推进农村改革、美丽乡村、产业发展、粮食稳产、生猪保供等重难工作,提高工作成效。三是要坚持问题导向,严肃认真抓整改破难题,补齐短板。四是要严格遵规守纪,清正廉洁做表率,带头修身修己,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为乡村振兴和现代农业发展提供坚实支撑。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统