当前位置: 首页
> 党务公开> 党建专栏
党建专栏  
示范性机关服务品牌丨市农业农村局:立农·为农·惠农
出处:机关党委  发布时间: 2021-12-09

近年来,市农业农村局广大党员干部以示范性机关服务品牌创建提升为牵引指向,弘扬“脚上沾着泥土,心中满怀深情”的服务情怀,开展“三联三送三落实”服务活动,聚焦铸魂立根,推动增光添彩,成功创建了“立农·为农·惠农”示范性机关服务品牌。两年来,先后获省、市级荣誉表彰80余项,国家、省、市媒体对服务“三农”做法报道50次以上。

2007074887.jpg

一、秉承为农情怀,凝心聚力,为品牌“铸魂”

坚持从农民中来、到农民中去、真心服务的为农传统和优良作风,在“立农为农惠农”的红色血脉里传承流淌。以开展“三联三送三落实”活动为总抓手,带足“泥土”气,显现“嘉”味道。以服务为线,晒出联村、联企、联基地名单,串点成线、连线成网,打响服务品牌。细化活动方案,编绘服务“导图”。展现年度活动部署动员、工作推进和提炼总结等安排。

二、网格化组团队,系统联动,为品牌“立根”

市县两级目标同向、工作同频、系统联动、步调一致,建立服务组、服务队,扩面铺开服务活动。市局班子带队,多次组团式全覆盖到县(市、区)开展服务,全市累计已走访1048批次,出动3878人次,服务村、企业、基地3029家次。市县两级党员专家服务队132支,注册队员926名,协调解决复工复产、春耕备耕、产销对接、金融惠农等问题,带头营造深化“三联三送三落实”活动的浓厚氛围,形成强大合力。

三、历练青年队伍,勇于担当,为品牌“增光”

将年轻干部“壮苗工程”作为“三联三送三落实”活动的特色抓手。策划开展了以“我为三农出把力”为主题的“青苗帮帮团”主题活动,56名年轻干部开展以“褪去校园的青涩”“走向希望的田野”“收获金色的年华”为主题贯穿全年的相关微视频推介制作、蹲点札记撰写、成果汇报等系列活动,注重在中心工作中锻炼干部、培养干部、发现干部。“壮苗工程”相关活动多次获市领导批示肯定。

四、坚持常态长效,精准服务,为品牌“添彩”

利用数字化改革成果,围绕政策补贴、供销市场、金融保险等,开发综合服务平台,充分调动农民种粮积极性。深化新时代“网格连心,组团服务”,深入开展“三服务”2.0版和新时代浙江“三农”工作“369”行动,扎实开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访,全局共出动党员干部273人次,实地走访村、企业、低收入农户2857家,解决困难问题48个。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统