当前位置: 首页
> 政务公开> 通知公告
通知公告  
关于发布《嘉兴市2022年主要农作物肥料主推配方》的通知
出处:  发布时间: 2021-12-03

南湖区、秀洲区农业农村和水利局,各县(市)农业农村局:

为高质量推进测土配方施肥技术落地,基于我市近年配方肥推广应用效果和田间肥效试验结果,结合《浙江省主要农作物肥料主推配方(2022年)》,经相关条线专家研讨,我局确定了嘉兴市2022年主要农作物肥料主推配方,现予以发布(见附件)。

各县(市、区)要坚持“大配方、小调整”理念,结合当地实际确定主推配方,原则上总养分含量调整变动不超过4个百分点、单一养分变动不超过2个百分点。同时,加强主要农作物肥料主推配方的集中整合,原则上一种作物主推1-2个配方(不包括有机、无机和功能性肥料)。

各地要进一步加大肥料主推配方宣传和培训指导,通过信息平台、技术资料、施肥建议卡等形式,将主推配方发至各农资经营店和种植主体。加强与供销部门对接,配合做好主售配方的确定工作,引导肥料生产企业按“方”生产,鼓励农资经营单位按“方”销售,推动农业主体按“方”施用,切实提高测土配方施肥技术覆盖率。

 

附件:嘉兴2022年主要农作物肥料主推配方

 

 

 

                     嘉兴市农业农村局

2021年12月2日

 


附件

 

嘉兴市2022年主要农作物肥料主推配方

作物

基肥配方

N-P2O5-K2O

适宜区域

水稻(早稻、连作稻、单季稻)

18-8-18

全市

20-10-15

全市

大小麦

18-18-8

全市

油  菜

22-12-11

全市

18-18-8

全市

注:普通配方肥推荐基施用量25~35 kg/亩,具缓释型配方肥基施30~40 kg/亩。

 


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统