当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市成功举办渔业实用人才高级研修班
出处:农渔站  发布时间: 2021-11-08

近日历经1个多月,我市绿色水产养殖技术高级研修班顺利完成全部培训内容。此次高研班是我市农民实用人才培训计划之一,也是我市渔业系统首次举办高素质农民培训,要求完成15天、120个学时学习。经过积极发动,全市共有50位水产养殖、稻渔综合种养主体学员参加。

本次培训班充分考虑了生产主体的实际情况,分三个阶段开展,首先是课堂教学,邀请了省淡水所陈建明教授级高工、省农科院刘莉研究员、李凤波副研究员、中国水稻所金千瑜研究员、湖州师范学院杨国梁研究员分别讲授淡水水产设施养殖新技术、水生养殖减抗与病害防治、渔业历史文化遗产保护与开发、稻渔系统中的水稻种植技术与产业发展 、罗氏沼虾产业发展概况;其次是线上培训,主要是线上培训库中的课件,主要以水产养殖与党建为主;最后安排了外出考察、学习,组织学员赴衢州、杭州参观浙江龙和水产养殖开发有限公司、鲟龙水产食品科技开发有限公司、开化何田渔业综合体、千岛湖甲鱼养殖基地等单位学习三产融合、设施渔业、休闲渔业、品牌渔业等先进经验。

本次培训跨度时间较长,但组织单位与承担单位精心组织、科学合理安排相关教学内容,取得了让人满意的教学效果。广大学员纷纷表示通过培训为今后发展拓展了思路、增长了知识,这也为我市加快培育渔业“六型双千”人才打好基础。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统