当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
全省蚕种检验工作交流会在嘉兴召开
出处:农渔站  发布时间: 2021-11-19

为进一步做好蚕种检验工作,加强蚕种质量管理,11月17日,全省蚕种检验工作交流会在嘉兴召开。省农技推广中心副主任吴海平、市农业农村局四级调研员沈小华出席会议,有关市县蚕桑业务站负责人,蚕种生产、经营单位负责人等60余人参加本次会议。

会上,省农技推广中心蚕桑科潘美良科长介绍了全省蚕桑生产情况,并就省厅蚕桑高质量发展指导意见做了详细解读。省农技推广中心蚕种检验科孟正乐科长对今年蚕种检验、冷藏、浸酸工作做了介绍。省蚕种业协会张学明秘书长通报了今年协会主要工作情况。各地与会代表,特别是企业代表围绕我省蚕桑生产特点、蚕种生产面临困难、蚕种业未来发展趋势等内容开展了交流讨论。

吴海平强调:一要充分认识新时期蚕桑产业面临的新机遇,找准切入点,主动融入时代发展大趋势;二要理顺蚕种质量管理与检验的关系,创造良好的市场发展秩序;三要重创新,转方式,促进蚕桑产业高质量发展;四要加大政策引领,全力服务蚕桑蚕种产业发展。

图片1.png

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统