当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
嘉兴市开展“三无”船舶清剿联合督查专项行动
出处:渔政站  发布时间: 2021-10-19

为深入贯彻落实省、市领导关于打击“三无”船舶的批示指示精神,全面推动“三无”船舶清剿工作落地做实,摸清底数,严格整治,确保全市水上安全生产形势稳定。        

10月14日-15日,市农业农村局党委委员、副局长李贵明带领沿海(江)组开展“三无”船舶清剿督查工作,首先督查嘉兴港区、平湖市、海宁市、海盐县沿海水域及船舶停泊点,听取相关单位“三无”船舶清剿工作推进情况汇报。市交通局分管领导带领内河组督查南湖区、秀洲区嘉善县、桐乡市、经开区相关水域及船舶停泊点,听取相关单位“三无”船舶清剿工作推进情况汇报。

督查中重点围绕各县(市、区)贯彻落实市委、市政府开展的“三无”船舶清剿专项行动方案文件精神,方案制定、摸底排查、集中整治等工作开展推进情况。督查组也听取了各县(市、区)对“三无”船舶清剿专项整治工作推进的建议和意见,研讨“三无”船舶清剿整治专项行动中的难点和疑点。

最后,李贵明要求:一是思想认识要再统一。落实专人统筹协调,有序推进清剿工作顺利开展。二是宣传氛围要再加大。大力开展全方位、多角度、立体化宣传,努力在全社会形成强大的声势,营造浓厚的清剿整治氛围。三是工作措施要再规范。加快“三无”船舶清理纳规操作规则出台,清剿取缔与纳规管理相结合,坚持“堵疏”两手抓的原则,通过纳规登记、备案造册压实属地责任。四是工作进度再加快。各行业主管部门要全面监管,提高思想认识水平,并加强对属地镇(街道)基层单位的业务工作指导。五是要树牢安全发展理念。认真履行好行业监管责任,严格水上安全管控,加强“三无”船舶整治打击力度,彻底消除“三无”船舶重大隐患。

IMG_20211015_110648(1).jpg

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统