当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
全市晚稻新品种考察评比和粮食生产交流会召开
出处:农渔站  发布时间: 2021-10-13

IMG_4348.jpg

10月11日,市农业农村局召开全市晚稻新品种考察评比和粮食生产交流会。各县(市、区)农业农村局粮油、种子分管领导和业务站负责人,种粮大户代表参加了会议。会议邀请了市农科院院长程旺大到会指导。

IMG_20211011_094032.jpg

与会人员首先来到市农科院试验田和位于桐乡大麻镇永丰村的省水稻新品种示范基地,实地考察了最新选育的优质高产晚稻新品种的生产种植情况。在随后召开的座谈会上,各县(市、区)汇报交流了今年粮食生产情况,高产创建、晚稻品种应用情况及冬种生产打算。关于秋收冬种,会议强调一是要加强田间管理,密切关注收割期间的天气情况和市场行情,做到丰产丰收,保障种粮农民的切身利益;二是要加大冬季适用品种推广应用,加强省工节本高产高效种植模式示范;三是要优化区域布局和种植结构,充分利用恢复耕地,稳定小麦种植面积,扩大油菜和绿肥种植面积。程旺大从打造粮食生产全产业链、品种结构、种植模式和冬种布局等方面提了技术建议。

1634087200139.jpg

从条线调查情况来看,今年我市粮食播种面积稳中有增,其中小麦种植面积增幅突出,早稻恢复种植,晚稻种植面积基本稳定,产量预期比去年增加,有望超额完成全年粮食生产任务。



打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统