当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
嘉兴市召开“三无”船舶清剿专项行动调度工作会议
出处:渔政站  发布时间: 2021-10-12

为深入贯彻落实省、市领导关于打击“三无”船舶的批示指示精神,深刻吸取嘉兴港区“9·18”沉船事故教训,进一步推动“三无”船舶专项行动,尽快完善有关工作机制。        

10月11日,市委副秘书长、农业农村局党委书记、局长、市联合指挥部办公室主任葛永元主持召开市“三无”船舶清剿专项行动调度工作会议,市级相关成员单位分管领导参加会议并交流研讨。

会上,葛永元副秘书长要求:一要思想上高度重视,行动上认真组织。积极贯彻落实省、市领导关于打击“三无”船舶的批示指示精神,深刻吸取嘉兴港区“9·18”沉船事故教训。在开展“三无”船舶清剿专项行动中顾大局、识大体,确保全市域、全水域、全行业整治覆盖到位,清剿到位。二要建立工作例会制度。召开每周例会,主要传达落实市指挥部关于清剿工作的重要部署和会议精神,交流清剿工作重要情况,协调研究有关工作。召开半月调度会议,主要听取各地、各成员单位推动工作部署、落实清剿工作、督查督办等情况。三要建立督查制度,确保清剿工作全面落实、早见实效。督查方式分沿海(江)组、内陆河道组;督查组根据各地报送的每日进度表进行现场抽查核实和督查指导。市指挥部办公室负责汇总工作进度及督查情况,每周一次通报各地。四要建立工作进度、信息报送制度。开展每日进度报送,及时掌握各地、各成员单位“三无”船舶清剿工作进展情况,全面反映清剿工作取得成效、存在问题。确保重要信息及时报送,认真总结发现清剿工作的典型经验做法,做好相关信息报送;加强舆情管控。确保专人负责,加强沟通联络,工作衔接和业务配合,协调联动。

最后,各成员单位积极交流发言,研讨“三无”船舶清剿整治专项行动中的难点和疑点。纷纷表达了要树牢安全发展理念,认真履行好行业监管责任,严格水上安全管控,加强“三无”船舶整治打击力度,彻底消除“三无”船舶重大隐患。形成强大震慑和警示教育作用,营造全社会广泛关注、共同参与的良好氛围。

mmexport1634006603341.jpg

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统