当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
奋战60天 秀洲区坚决完成年末生猪增产保供任务
出处:秀洲区农业农村和水利局  发布时间: 2020-09-30

近期,秀洲区针对王江泾青莲牧场建设进度滞后的严峻形势,聚焦聚力奋战60天,广泛推动猪场与当地政府同向发力、协同作战,以战时状态、战时思维、战时对策,合力加快猪场建设进度,确保45天完成猪场建设,年末完成生猪存栏任务。

一是敲实时间节点。按照11月15日前完成猪场主体工程建设,11月底前完成投产的要求,全面倒排任务时间表,将每个施工项目精确到具体日期,坚决承诺60天内完成任务。

二是优化施工方案。按照“大雨小干、小雨大干、晴天猛干、晚上当做白天干”的精神,24小时不停工。同时,确保水电路、污水纳管、无害化处理、洗消中心等设施同步配套,并计划土建+设备+引种平行作业,目前已完成设备和仔猪采购协议签订。

三是增加投入力量。猪场竭力增加施工现场工人、机械和作业点,在确保施工质量的前提下,尽量缩短工期。

四是强化服务保障。区镇两级责任人每天深入现场,开展蹲点精准服务。一方面通过现场点人头、点设备,盯紧盯牢实时进度;另一方面及时与主体、施工方沟通,主动发现问题,当场协调解决问题,确保按照时间节点完成任务。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统