当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市开展秋冬汛“百日执法”安全专项行动
出处:市农业农村局  发布时间: 2020-09-30

为贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议精神,92930日,市农业农村局党委委员、副局长李贵明带领渔政执法人员赴海盐县、海宁市开展秋冬汛“百日执法”海洋渔船安全生产和水产品质量安全专项行动,落实国庆、中秋双节前各项重点任务。

检查组一行现场检查了海盐县武原街道首荡村两家养殖大户、浙江海宁心天佑种鳖养殖基地和海宁市马桥继明种鳖场,重点检查水产养殖场所是否持证生产,是否使用违禁药物,是否建立完善的生产记录、用药记录和销售记录等。同时进行水产品质量安全宣传,发放宣传材料。检查组在秦山湾船舶临时停靠点,现场动态点验渔船,排查隐患,全力抓好渔船安全生产管理。

李贵明指出:渔业安全生产要持之以恒,各地要切实提高思想认识,片刻不能松懈,不能放松。一要严查安全违规渔船;二要严查渔船持证、安全消防配备和临水作业救生衣穿戴情况展开安全专项执法检查;三要严格落实巡查值守;四要严查节前水产品质量安全三项记录,对发现的问题要求及时整治,加大执法和宣传力度。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统