当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心来嘉兴调研
出处:农经中心  发布时间: 2020-09-30

9月28-29日,农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心副主任、《中国农民合作社》期刊编辑部副主任王梦颖一行来嘉兴调研农民合作社质量提升工作。市农业农村局农经中心陪同调研。

调研组一行先后来到嘉善县范东粮油果蔬专业合作社、桐乡市董家茭白专业合作社、桐乡市缘缘食用花卉专业合作社、平湖市曹桥供销专业合作社和南湖区福良蜗牛生产经营专业合作社等5家农民合作社,在实地查看生产基地的基础上,深入了解基层农民合作社主管部门和农民合作社在发展中的经验做法、突出成效和遇到的困难问题。

调研过程中,王梦颖副主任充分肯定了嘉兴的农民合作社规范发展工作。她指出,5家农民合作社各有特色、各有亮点,并分别对每一家农民合作社提出了针对性和专业性的指导意见。她希望,下一步嘉兴要继续指导好秀洲、嘉善两个全国农民合作社质量提升整县推进试点,让农民合作社的发展更好地带动农业产业、农村发展和农民就业,更好地服务乡村振兴。

今年,嘉兴市农业农村局将和《中国农民合作社》杂志社共同策划“《中国农民合作社》期刊公益宣传服务行——嘉兴站”专刊,积极宣传嘉兴在推进农民合作社质量提升方面取得的经验和成效。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统