当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
省农业农村厅副厅长蔡元杰、植保农药总站站长陆剑飞来我市调研晚稻褐飞虱防控工作
出处:土植站  发布时间: 2020-09-29

9月28日,省农业农村厅副厅长蔡元杰、植保农药总站站长陆剑飞来嘉兴调研晚稻褐飞虱发生情况和病虫害防治工作,市农业农村局副局长柴荣明陪同调研。

蔡元杰一行先后查看了南湖区大桥镇前期晚稻褐飞虱发生较重田块防控情况、新丰镇市级水稻病虫观测圃当前褐飞虱发生情况以及面上一般田块褐飞虱发生防治情况。

蔡元杰充分肯定了我市各级农业农村部门在晚稻褐飞虱监测预警和防治指导工作中取得的成效,要求我们要继续高度重视晚稻后期病虫防控指导工作,特别要做好国庆期间的面上普查和防效调查,确保褐飞虱“大发生”情况下,不“大面积爆发成灾”,全力以赴守好广大市民“米袋子”。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统