当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
省农业农村厅副厅长蔡元杰来我市调研晚稻褐飞虱及农药“两制”工作
出处:平湖市农业农村局  发布时间: 2020-09-14


9月11日上午,省农业农村厅副厅长蔡元杰、厅种植业处处长赵琳、省植保农药站站长陆剑飞、督查专员占金荣等在嘉兴市委副秘书长、嘉兴市农业农村局局长葛永元、嘉兴市农业农村局副局长蔡荣明等陪同下来我市调研晚稻褐飞虱及农药“两制”工作。平湖市副市长沈志凤、市府办副主任李峰及局领导朱浩、黄雪良等陪同调研。

蔡厅长等领导一行冒雨先后调研了平湖市供销专业合作社曹桥农资店刷脸购买农资现场演示、市病虫害测报站试验田考察褐飞虱发生情况、规模种植大户褐飞虱防治情况,并赴浙江绿迹农业科技有限公司进行考察,现场观看了“金服在线”—“金平湖”农资监管系统演示。

蔡厅长等对我市的晚稻褐飞虱监测预警和防治指导及农药“两制”工作给予了充分肯定。今年晚稻病虫发生形势严峻、防控任务艰巨,蔡厅长要求我们高度重视晚稻褐飞虱防控工作,加强指导,全面保障粮食生产安全。我市通过农药“两制改革”,建立起农药、化肥等投入品“购-用-回”一体化平台,实现药肥的闭环管理。

 


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统