当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁市紧急部署水稻褐飞虱防控工作
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-09-11

9月9日下午,市农业农村局召集各镇、街道农业农村办主任、植保员及市供销总社农药储备单位,召开全市水稻褐飞虱防控紧急会议。

当前海宁市晚稻正处于抽穗扬花至灌桨期,气候适宜、食料丰富,面上褐飞虱经前期防治,田间虫口基数下降明显,但田块间差异大,高虫量田块仍有较高的比例,据市植土站9月1、2日6个乡镇27块田调查显示,田间褐飞虱平均虫量为48.9万/亩(幅度0-457.9万),田间虫量显著高于历年同期,为近10年最高水平,预测今年海宁市晚稻五代褐飞虱大发生,个别田块特大发生。

会上,各镇、街道交流了以褐飞虱为主的水稻重大病虫害发生及防控情况。市植土站副站长阮赞誉详细介绍了目前海宁市褐飞虱发生情况及防控措施,并对各镇街道植保员进行相关业务培训。

市农业农村局副局长吴伟东充分肯定海宁市前期晚稻病虫预测预报和防治指导工作上的成效,并要求各镇街道要站在粮食安全与社会稳定的高度,加强警惕,充分认识褐飞虱防治工作的重要性,一要宣传好,病虫情报发放到户,适当组织大户培训;二要指导好,科学指导,分类防治;三是要服务好,对接农资商店,确保农药供给。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统