当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
以“三色”管理为抓手实现人居环境再提升 ——海宁市召开农村人居环境整治提升工作现场推进会
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-09-10

为贯彻落实省委、省政府,嘉兴市委、市政府的工作部署和要求,补齐海宁市农村人居环境工作短板,实现人居环境全域秀美。9月2日海宁市在许村镇召开全市农村人居环境整治提升暨“三色”动态管理工作现场推进会。市级相关部门、各镇(街道)分管领导、全市黄色村、红色村书记参加会议,会议由吕忠飞副市长主持。

参会人员首先实地参观了许村镇塘桥村人居环境整治现场。会上许村镇海王村、长安镇红色村、袁花镇东风村就农村人居环境整治提升工作作了表态发言。市农村人居环境办主任、市农业农村局局长朱孝华通报了嘉兴市乡村振兴办对海宁市人居环境第三、四、五轮暗访中所发现的问题及得分情况,并就下阶段农村人居环境整治提升工作实施“三色”分类动态管理进行了部署。

市委副书记王建坤出席会议并就下一阶段工作提出三点要求:一、统一思想,拔高站位,打好农村人居环境整治提升的阵地战。一要站在贯彻落实总书记“两山”理论的高度,全力推进农村人居环境整治提升工作。二要站在高质量完成上级工作任务的高度,抓实抓好农村人居环境整治提升工作。三要站在努力实现人民群众对美好生活向往的高度,全心投入农村人居环境整治提升工作。二、查改问题,补齐短板,打好农村人居环境转色进档的攻坚战。一要精准查找人居环境突出问题,抓好薄弱环节的整治提升。二要重点聚焦生态环境短板村庄,消除面上不平衡的问题。三要扎实推进基础设施项目建设,提升农村生态环境承载能力。三、健全机制、发动群众,打好农村人居环境长效管理的持久战。一要严格督查考核压实镇、村(社区)责任。二要加强部门联动形成整治合力。三要充分发动群众激发主体作用。

为高标准抓好农村人居环境整治工作,提升人居环境全域秀美水平,海宁市实施人居环境绿色(秀美村)、黄色(整洁村)、红色(问题村)三色分类动态管理。6月底全市有绿色秀美村52个,黄色整洁村108个,红色问题村5个。因整村折迁暂不列入三色管理的村12个。目标到2020年底全市绿色秀美村(社区)的比率达到60%,基本消灭红色问题村(社区)。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统