当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
嘉善县创建省新时代美丽乡村示范县工作接受市级评审!
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2020-09-10

9月9日,嘉善县创建省新时代美丽乡村示范县工作接受市级评审。评审组一行由嘉兴市农业农村局党委副书记、副局长蔡国忠带队,会同市妇联、市文化广电旅游局、市自然资源规划局、市财政局、市建设局、市生态环境局等部门,围绕四个"必备",六个“美”,对嘉善县新时代美丽乡村示范创建工作进行评审。嘉善县人民政府副县长吴昊峥,县农业农村局党委书记、局长徐智华陪同。

在魅力农旅风景线上,评审组一行实地踏看了干窑镇长生村、天凝镇马塔塘村,详细了解了美丽乡村特色精品村、农家乐、农村公厕、农房建设、污水运维、农村人居环境等创建情况。沿着桃源渔歌风景线,评审组一行先后踏看了姚庄镇横港村、北鹤村,深入了解了3A级景区村庄、美丽宜居示范村、基层党建、历史文化村落、“一村万树”示范村等工作情况。

近年来,嘉善县以“水韵嘉善·美丽乡村”为主题,打好“规划牌、示范牌、整治牌、发展牌、善治牌、改革牌”,精心构筑全域美丽蓝图,高水平打造长三角美丽乡村示范窗口,广袤农村实现美丽蝶变,全域美丽大花园画卷徐徐展现,农村美丽度、农民幸福感不断提升。

嘉善先后获评国家生态文明建设示范县、国家卫生县城、国家园林县城、全国农产品质量安全县、浙江省美丽乡村创建先进县、省级现代生态循环农业整建制推进县、浙江省森林城市、浙江省“绿水青山就是金山银山”样本等称号,连续15年创成浙江省平安县,摘得一星平安金鼎。

嘉兴市农业农村局党委副书记、副局长蔡国忠作创建工作点评,对嘉善创建浙江省新时代美丽乡村示范县工作予以肯定,要求嘉善进一步完善台账资料,进一步优化点线面环境,以更好的状态迎接省级评审。

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统