当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
“三个清零”“四个到位” :嘉善县低收入农户增收攻坚再发力!
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2020-09-10

9月5日下午,嘉善县召开农村“三个清零”再排查、再攻坚、再提升行动推进会,县级相关部门负责人、各镇(街道)分管领导参加会议。会议由县农业农村局副局长、县扶贫办副主任王根彪主持。

会上,县扶贫开发科负责人张晖传达了省市有关文件精神,并就《中共嘉善县委办公室嘉善县人民政府办公室关于开展农村“三个清零”再排查、再攻坚、再提升行动的通知》工作任务进行了详细解读。

县农业农村局党委书记、局长,县扶贫办主任徐智华就“三个清零”即“两不愁三保障”突出问题清零、年家庭人均收入9720元以下清零、集体经济薄弱村清零工作进行了全面部署。

徐智华要求各镇(街道)、县级有关部门要协同联动,集中一个月时间,围绕“兜底保障、义务教育、医疗保障、住房安全、饮水安全、村级集体经济巩固提升、年家庭人均收入9720元以下农户”等情况,实行逐村、逐户、逐人排查核实,确保农村家庭全覆盖、村级集体经济组织全覆盖。同时强调本次“三个清零”工作务必做到“四个到位”:一是提高政治站位,认识要到位;二是把握时间节点,目标任务要到位;三是强化排查举措,工作措施要到位;四是凝心聚力攻坚,帮扶合力要到位。

 

 

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统