当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
嘉善县举行2020年高素质农民培训班
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2020-09-10

为进一步提升我县高素质农民管理技能和职业素养,促进花卉园艺产业健康发展,9月3日,嘉善县2020年高素质农民(花卉园艺专业)培训班在杭州正式开班,来自全县近百位园艺养护和管理人员参加培训。

培训班邀请了浙江省农技推广中心、浙江省园林植物与花卉研究所、浙江省农科院农发所的多位专家、研究员为学员们讲授花卉园艺专业知识。本次培训,既有对浙江花卉园艺产业发展趋势、浙江美丽乡村大花园建设和典型案例的介绍,又有园艺布局设计、花卉病虫害防治等专业课程的学习。此外,还将安排学员赴萧山、余杭、绍兴等花卉基地开展实地考察和交流分享,学习和借鉴优秀经验。

为满足乡村振兴人才发展需要,接下来,我县将持续开展高素质农民、农村实用人才培训,努力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统