当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
嘉善-庆元山海协作肉牛养殖项目首单出险速获理赔
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2020-09-10

近日,人保财险嘉善支公司与嘉善县农业农村局、庆元县农业农村局“山海协作”结对共建的肉牛保险扶贫项目出险,合作社养殖的肉牛因病害死亡一头,人保财险嘉善支公司第一时间联系当地分支机构赴养殖基地现场查勘,协助简化理赔流程,将5000元理赔款交到合作社,及时为该项目提供有效风险保障。

肉牛养殖是嘉善县结对庆元的产业帮扶项目。养殖场坐落于庆元县黄坑村,共养殖肉牛50头,由庆元县隆宫乡黄坑村股份经济合作社组织黄坑村低收入农户进行饲养管理。为了降低肉牛死亡带来的损失,人保财险嘉善支公司为首批无抵押的50头肉牛免费“上”了保险,每头肉牛保额5000元,累计保额达25万元。

该项目注入了嘉善县帮扶资金20万元和社会投资资金35万元,以黄坑村股份经济合作社为“龙头”,利用合作社技术、管理、市场等优势,整合低收入农户耕地、劳动力等资源,在该村党支部引领下,由低收入农户自愿以产业帮扶资金1000元/头入股合作社形式进行肉牛养殖。项目通过“党支部+合作社+贫困户”模式,在肉牛出栏销售后,合作社确保入股资金保底的前提下,给予25户建档立卡低收入农户每户不低于入股金10%的分红。

肉牛养殖产业帮扶项目是嘉善县创新“山海协作”结对帮扶机制,以扶贫项目带动当地畜牧养殖业发展,集中低收入农户进行统一饲养管理,引入保险机制加大养殖风险保障,量身打造的肉牛扶贫产业化联合体项目,该项目不仅可以帮助村里低收入农户实现稳定脱贫,还将为黄坑村全面小康建设打下坚实基础。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统