当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
南湖区农水局召开全区水稻褐飞虱防控工作紧急会议
出处:南湖区农业农村和水利局  发布时间: 2020-09-10

今年,水稻褐飞虱呈大发生趋势,防控形势严峻,为确保全年粮食生产安全,9月8日下午,区农水局召开全区水稻褐飞虱防控工作紧急会议,部署以褐飞虱为主的水稻重大病虫害前期防控工作和下一步防控重点,农渔技术推广站站长范文俊、副站长冯金祥、各镇(街道)农业技术水利服务中心主任、植保员和区应急农药储备单位负责人与会。

会上,各镇植保负责人介绍了各镇晚稻作物的栽培情况和病虫害发生情况,冯站长对9月上旬晚稻集中防治的具体时间、药剂和注意事项做了详细介绍和安排部署。会议强调,各镇相关负责同志务必要深入农田一线加强调查,严密监测田间虫量,到村到户做好宣传,尤其是粮食大户,要面对面做好宣传对接,切实做好五代褐飞虱的防治工作,确保我区水稻丰收。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统