当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
嘉兴市动物防疫技能大比武在海宁市举行
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-08-10

为加快培养和选拔防疫高技能人才,推动畜牧兽医人才队伍建设,8月3日,由嘉兴市农业农村局、人力社保局、总工会联合主办,嘉兴市畜牧兽医站、海宁市畜牧兽医站承办的2020年嘉兴市动物疫病防治大比武在海宁市举行,五县两区分别派出代表队共21人参加比赛。

此次大比武采用理论知识考试和操作技能考核相结合方式,其中技能考核根据国家职业标准《动物疫病防治员》(三级)要求进行,在技能操作现场,各参赛选手按照抽签顺序出场,在规定时间内依次进行鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等技能比拼。

通过动物防疫技能大比武,将竞赛与岗位培训、技术练兵和日常动物防疫工作结合起来,确保学有所用、学以致用,使广大动物防疫人员在比武中相互学习、共同提高,提升海宁市动物疫病综合防控能力,为动物及动物产品卫生安全提供保障。

据悉,4号将在南湖区举行嘉兴市动物检疫大比武,综合两项比赛,角逐出优秀选手代表嘉兴市参加全省农业职业技能大赛。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统