当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
中国小康建设研究会来嘉善县调研乡村振兴!
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2020-08-10

8月5日,农业农村部乡村振兴咨询委员会副秘书长、中国小康建设研究会乡村振兴研究院院长宋洪远一行来我县调研乡村振兴工作情况。市委副书记王涛,市委副秘书长、农业农村局党委书记、局长葛永元,县委副书记、政法委书记陈天荣,县农业农村局党委书记、局长徐智华以及大云镇等相关领导陪同。

调研组实地考察了大云镇大云中德生态产业园B区,详细了解了“飞地抱团”项目建设等情况,随后,在大云镇召开座谈会。

县委副书记、政法委书记陈天荣就嘉善县美丽乡村建设、“三治融合”建设、群众工作“五步工作法”、“股权治理+绿色生态加油站+全息化三治积分”治理模式、“强村计划”等工作进行了介绍。县农业农村局党委书记、局长徐智华就“飞地抱团”的运作模式、扶持体系、取得成效,以及下一步工作思路作情况汇报。县财政局县管干部丁发根、大云镇党委副书记时江涛分别进行了汇报。

调研组充分肯定嘉善“飞地抱团”、乡村振兴工作做法和成效,认为符合改革发展大逻辑、高质量发展转型升级、土地制度改革方向。同时,希望嘉善能够立足双示范区建设,积极探索农村集体经济发展有效路子。

 

 

 

 

 

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统