当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
秀洲区召开二季度农产品质量安全工作例会
出处:秀洲区农业农村和水利局  发布时间: 2020-06-28

为了总结2020年第二季度农产品质量安全工作,布置下一阶段工作,6月23日秀洲区召开第二季度农产品质量安全工作例会,会议分为两个议程:

议程一:技术培训(上午)

地点:天禾藏红花专业合作社

邀请了市里的两位专家进行授课,市农业农村局原质监处凌明华副处长讲解《病虫害绿色防控技术》、市渔政管理服务站龙兴峰站长讲解《水产品质量安全面临的风险及执法监管》,大家听得很仔细,很认真,课下也和两位专家进行了积极的互动。

议程二:工作交流(下午)

地点:王店镇政府

与会人员参观了王店镇农产品速测中心,中心负责人陆镜清介绍了如何利用速测设备更快捷高效的检测农产品,讲述了王店镇的一些经验做法,各镇(街道)纷纷表示受益匪浅,会后会认真借鉴。参观结束后进行工作交流座谈,质监科分析2020年第二季度农产品质量安全工作开展情况、三品一标工作任务,存在的问题及下一阶段工作部署,各镇、街道及局属各科站进行了工作交流。

最后,畜牧兽医站站长朱启强调:

1、提高思想认识,守住农产品质量安全底线,勇于发现问题,正视问题。

2、把控源头,强化技术指导与培训。

3、以严和实的要求,着力在提高监管能力上有所突破,确保完成省里考核目标,确保全年不发生重大食品安全事件。

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统