当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
省农业农村厅副厅长刘嫔珺调研我市蚕桑农业产业强镇建设情况
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-06-24

6月23日上午,省农业农村厅副厅长刘嫔珺一行来到我市周王庙镇调研蚕桑农业产业强镇建设情况。嘉兴市农业农村局副局长张荣根、海宁市农业农村局局长朱孝华、周王庙镇镇长李振等陪同调研。

刘嫔珺一行实地察看了云龙蚕桑记忆馆、生态农业体验馆、蚕俗文化园、云龙创意蝶园和雅云蚕桑示范基地。

周王庙镇是全国嫁接桑苗的主要产区之一,种桑养蚕历史悠久,是浙江省特色优势农产品生产基地、全国优质嫁接桑苗和蚕茧的重要产销基地。今年5月,周王庙镇(蚕桑)被列为全国农业产业强镇创建名单。

座谈会上,李振就周王庙镇蚕桑农业产业强镇建设情况作了汇报。该项目总投资4550万元,计划三年建成,内容包括蚕桑农业基地建设、蚕桑丝绸产业研究院及延伸产品精深加工、蚕桑丝绸品牌营销及农文旅融合建设等。浙江雅云生态农业有限公司、浙江凯喜雅集团等多家主体参与建设。

刘嫔珺充分肯定了周王庙镇蚕桑农业产业强镇建设中取得的成绩,并提出了四点建议:一是要做实国家农业产业强镇平台,提早布局,做大格局;二是要强化大农业观概念,叠加数字化项目,统筹发展;三是要政府做好服务,加快资金拨付速度,推进项目进度;四是要整体带动,实现政府有为,市场有效。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统