当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海盐县召开“天工墨玉”现场品鉴观摩会
出处:海盐县农业农村局  发布时间: 2020-06-24

6月22日,早熟葡萄品种“天工墨玉”现场品鉴观摩会在海盐县惠众农场召开,浙江省农业科学院副院长杨华、浙江省农科院园艺所所长骆少嘉、浙江省农科院园艺所研究员吴江莅临指导。全县近200位葡萄种植户前来参加。

海盐县农业农村局副局长张永华致欢迎词,并着重介绍了海盐葡萄,海盐葡萄在南宋1230年就有记载种植,距今已近800年历史,从1986年开始规模化种植至今已发展到近2万亩,具有种植规模化、品种多样化、栽培设施化、生产标准化、服务组织化、销售品牌化发展的特点,日益成为农民增收的有力引擎。

浙江省农业科学院杨华对海盐葡萄的新品种引进、新技术推广应用、新种植理念的更新给与了充分的肯定,对“天工墨玉”也十分看好,希望海盐将省力化新品种、新技术不断充实到葡萄种植生产中,为浙江葡萄产业健康快速发展做出贡献。

“天工墨玉”是浙江省农科院吴江研究员团队自主选育的特早熟无核葡萄新品种,居国际先进水平,比国内主栽早熟品种“夏黑”成熟期提早10天左右,易着色,降酸快,无涩味,化渣性好。经农业农村部农产品质量安全检测中心检测,“天工墨玉”的多酚和花色苷含量比“夏黑”、“早夏无核”、“南太湖特早”高,香气物质也多两种,是典型的营养葡萄,非常符合当代消费者注重食品营养价值的需求。该品种不仅早上市,错开鲜食葡萄上市高峰期,还避开台风多发期,获得较高的经济效益。目前,海盐葡萄正在进行结构性调整,“天工墨玉”是个不错的选择,我们将扩大种植规模,进一步示范推广。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统