当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
大米免费送!桐乡大麻镇充分利用社会各界捐款,让百姓手中有粮心中不慌
出处:桐乡市农业农村局  发布时间: 2020-02-08

 

“感谢!除了感谢真不知道用什么语言,可以表达我此刻的心情,镇里竟然挨家挨户给我们送来免费的大米,真是为咱们百姓着想。”2月7日下午,在大麻镇大庄村桃花河小组,52岁的村民程国良戴着口罩,站在家门口,激动着向给他们送大米的小组长程春香挥手致谢。

  在领到一袋沉甸甸的大米后,程大爷心情显得十分舒畅,颇为轻松地同记者说:“收到大米真的很开心,可以说是待在家里的这些天中最大的惊喜了。不过,镇里的工作人员这些天都累坏了,特别希望这场疫情早日结束。”

  “立春已过,我们期待春暖花开,我们坚信,有全镇人民的众志成城,我们一定能够夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利……”伴随着这袋大米,程大爷还收到了《大麻镇党委政府致全镇人民的一封信》,在仔细阅读后,他郑重的表示:“我们一定响应党和政府的号召,保证家里所有人都不出去给大家添乱,也希望大家没有事都不要出门。尤其是我一定做出最好的表率,把好家里这第一道大门。”

  “从今天下午开始,我们将从大庄村和湘洋村开始发放大米,预计一周以内,全镇每户家庭都将免费领到一袋10斤重的嘉丰优2号大米,以此希望减少全镇百姓外出的次数,为打赢这场抗击新型肺炎阻击战奠定良好的群众基础。”大麻镇相关负责人介绍。

  据了解,大麻镇政府用来采购爱心大米的钱款,全部来源于当地企业家和社会各界人士的捐款。为了快速有效的抗击疫情,保障全镇百姓生命安全,连日来,大麻镇政府本着透明和高效的宗旨,进行着受捐物资的分发和受捐资金的充分利用,抓紧采购了一批口罩、消毒药品等,也将会以最快的速度免费发放到全镇百姓的手中,真正做到了让老百姓在疫情面前手中有“粮”,心中不慌。

  此外,记者还了解到,大米则是低于市场价采购于桐乡市龙图粮油农机专业合作社。桐乡市龙图粮油农机专业合作社在得知镇里有免费给百姓发放大米的想法后,便主动对接,将每斤大米的价格降低了6毛钱,这批大米总共比市场价便宜了近6万元钱。龙图粮油合作社社长蔡武强告诉记者:“现在是全民抗‘疫’时期,我们希望用农业人的方式做一点贡献,保障全镇百姓的口粮安全。”

  自大麻镇开启全民抗击疫情之日算起,本地的企业家就一直走在捐献爱心和主动奔赴志愿一线的逆行之路上。黄根夫,浙江省利明印染有限公司的负责人,疫情开始后,他就一直踊跃于为大家捐款捐物,累计已经超过了10万元。在得知镇政府将他们的捐款为全镇百姓购置粮食、防疫物资时,他颇为开心地说:“镇政府真正做到了想百姓之所想,急百姓之所急,他们就是大麻人民的代言人。接下去,我还将和其他企业家一起,尽己所能,为早日打赢这场战‘疫’作出自己的贡献。”

 

 

  爱与奉献,一直以来是大麻人血液中流淌的红色基因。平日里,大麻镇广泛发动各级各类志愿服务活动,积极开展丰富多彩、便民利民的志愿服务活动,弘扬奉献友爱互助进步的奉献精神。而在此次抗击疫情的全民行动中,更是时刻涌现捐款捐物的无私举动,更有为一线执勤人员送去水饺、包子、元宵等无数个暖心时刻,他们的每一个善举,都汇聚成战胜疫情的磅礴力量,更使得家纺大麻的这片热土上升腾起爱的指南针。

 

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统