当前位置: 首页
> 政府信息公开> 法定主动公开内容> 文件公告> 通知公告
通知公告  
浙江省疫情防控车辆专用通行证发放流程说明
出处:嘉兴市农情监测与信息中心  发布时间: 2020-02-04
 

鲜活农产品是重要的民生商品,直接关系到群众生活与社会稳定大局,但为防范疫情,近期各地出现了肉类、水产品、蔬菜等“菜篮子”产品出不了村、进不了城的问题;同时,饲料等农业生产资料也遭遇运输受阻问题。为保障民生物资等应急运输车辆顺利通行,2月2日,省疫情防控工作领导小组下发了《关于做好浙江省疫情防控车辆专用通行证发放工作的通知》,现将该通知摘要如下,请全市有关涉农企业予以关注,如有需要,可向属地农业农村局提出申请。

1.通行证式样及范围

省公安厅交通管理局已下发通行证式样、印刷模板及制作要求,由各市负责印制,省、市分级核发。通行证发放对象为标本送检、医疗急救、防疫物资及人员运送、指挥调度、民生物资运输等5类车辆,通行证实行一车一证,车辆定人驾驶。

2.持证车辆通行保障

在全省道路范围内,交通警察对持证车辆给予通行便利保障。持证车辆不受城市道路禁限行限制,途径全省各防疫检查点时,可在专用通道内优先通行;持证车辆驾驶人应按照卫生防疫部门要求测量体温,不再进行人车核录系统比对。

3.通行证核发流程

民生物资类通行证:由需求单位向行业主管部门提出申请,行业主管部门确认需求并汇总车辆及驾驶人信息报同级疫情防控工作领导小组办公室审核,公安机关进行人车核录系统比对确认后交行业主管部门发放;已持有省交通运输厅车辆通行证的由市级交通运输部门汇总,人车核录系统比对后直接发证;标本送检、医疗急救、防疫物资及人员运送类通行证由卫健或经信部门汇总交同级公安机关办理;指挥调度类通行证由疫情防控工作领导小组办公室汇总交同级公安机关办理。

 

 

通行证申请联络人

单位

联系人

办公室电话

手机

嘉兴市农业农村局

刘艺青

0573-82872558

15712605513

南湖区农业农村和水利局

到所属乡镇(街道)申请

秀洲区农业农村和水利局

到所属乡镇(街道)申请

嘉善县农业农村局

沈涌汇

0573-84237035

13656736533

平湖市农业农村局

李春念

0573-85111103

13567372792

海盐县农业农村局

夏腾峰

/

13575333266

海宁市农业农村局

蔡文梅

0573-87238841

13600565663

朱忠强

13567375360

桐乡市农业农村局

万佳欢

/

13857358960

 

 

民生物资运送类通行证流程图

 
打印】  【关闭】  
 
  文件公告
文件
通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统