当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
市农业农村局58名老党员自发捐款共战疫情
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-02-12

2月8日上午,市农业农村局离退休总支群里出现了一封倡议书:各位老党员,新型冠状病毒感染形势严峻,习近平总书记亲自挂帅亲自指挥,全国人民团结一致奋力抗击疫情,我局在职领导和干部已积极捐款支援,我们有几位老党员已向离退休总支提出捐款,尽一点力支援抗击疫情,为此我们总支认为建议很好,各位老党员在自愿的基础上捐款支援抗击新型冠状病毒。谢谢大家积极参与。

倡议书一发出,老党员们积极响应,考虑到现在是特殊时期,所以在各自家属的帮助下,通过微信转账等方式进行捐款。他们中你捐300元,我捐500元,还有最多的捐了800元,在短短一天时间里老党员们纷纷发来捐款,这其中有93岁高龄的原局领导孙长风,有卧病在床的离休干部许孝贞,还有长期居住在上海的老党员袁东,累计筹集爱心款21180元,全体老党员希望组织能够将这笔钱帮忙转交给海宁市红十字会,为新冠肺炎的疫情防控工作贡献一份力量。

2月9日,市农业农村局分别收到由局离退休第一党支部和第二党支部转过来的两笔爱心款后,立即与市红十字会取得联系,并将这份沉甸甸的爱心及时传递出去,用在抗击疫情最需要的地方。

农业农村局离退休第二党支部书记胡国粱说:“自从得知新冠肺炎疫情以来,我们作为老干部、老党员,能做的就是积极响应党和政府的号召,做到不出门、少出门,不给政府添麻烦,从新闻上,我们看到全国上下医务工作者以及坚守在一线的党员干部全力以赴与疫情作斗争,24小时在守护大家的平安,这群孩子们真的都太不容易了,作为我们老党员,也想为抗击疫情出一份力,这是大家的一点心意,请党和组织收下。”

还有一位老党员让我们印象深刻,他是原海宁市农机服务站退休干部陆锦清,他的女儿联系到了胡国粱书记,她说,“我爸也是一名党员,虽然已患老年痴呆症,也不知全国爆发的疫情,我想如果他知道的话也一定会作出一点微薄之力的,我就替我爸决定了,捐500元。”

听到这些话,看到这些举动,我们的工作人员也被这群心中充满大爱的老干部、老党员所感动。

58名老党员,用他们自己的实际行动诠释了共产党员的家国情怀始终不变,共产党员的初心使命始终不变。我们坚信一定能够平安度过疫情,等到冬去春来,万物向暖,我们再相聚。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统