当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
【战疫情,三农人在行动】市农业农村局志愿者深入村社助力疫情防控
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-02-12

“现向全体干部职工倡议,请在做好自身防护的同时,主动向所在村社报名,积极参与所在村社的疫情防控志愿服务……”一封倡议书,点燃爱国情怀。

2月5日,市农业农村局响应市委市政府号召,在局内发布了《关于助力村社疫情防控的倡议书》,全局干部职工迅速响应,积极向所在村社报名,在做好岗位工作、卡点值班工作的同时,利用其余时间配合村社做好防疫工作,充分展现了三农人强烈的社会责任感。

上阵父子兵,防疫白加黑

市农机服务站唐政渊,在疫情期间参加共建社区白天志愿服务的同时,还和儿子一起报名参与所在社区的夜间志愿服务,“疫情当前,哪里需要我,我就去哪里”,今年已58岁的唐政渊这样说道。

走出卡点又进社区,守住西大门看牢村社门

市农业农村局的很多干部职工都需要参加101省道余杭交界卡点的值班工作,在守住海宁西大门的同时,他们又主动放弃调休时间,积极参加所在村社的防疫工作。自疫情蔓延以来,我局已有50名干部职工报名参加村社疫情防控,而且很多都安排在夜间值班。

从60后到90后,每个人都是战士

参加村社防疫工作的志愿者年龄跨度很大,从“60后”到“90后”, 都志愿投身到这场战役中去,以强烈的责任感和无私的奉献精神为居民的健康安全保驾护航。

守住每一道防疫卡点,就守住了我们这座城。助力村社防疫的志愿服务还在继续,疫情不止,服务不停!

向每一位在卡点工作的志愿者致敬!


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统